Esforço, Dedicação, Devoção e Glória. Eis o Sporting

Sporting Clube de Portugal verde branco

Faixa de Campeão Nacional 1965/66 do Sporting, de Rodolfo Seminario

A época anterior, 1964/65, tinha sido decepcionante: o Sporting Clube de Portugal tinha ficado na sua pior classificação de sempre, um 5º lugar abaixo do qual nunca desceu. Aliás, é o único clube europeu que nunca ficou pior classificado que quinto. Em 1965/66 tudou mudou com a contratação do Otto Gloria, e o Sporting voltou ao seu lugar natural, o primeiro.

Rodolfo Seminario era um avançado peruano, irmão do igualmente avançado Juan Seminario, que tinha jogado dois anos no Sporting em 69/60 e 60/61. Rodolfo foi contratado precisamente nesta época, jogando no entanto apenas três jogos, um para a Taça de Portugal e dois para o Campeonato Nacional.

Nesses dois jogos deu o seu contributo para a conquista de mais um histórico campeonato nacional de futebol, e assim conquistou a respectiva faixa de campeão que aqui mostramos. Esta é uma peça histórica extraordinária que o Verdebranco.net tem muito orgulho em divulgar entre todos os sportinguistas actuais.