Esforço, Dedicação, Devoção e Glória. Eis o Sporting

Sporting Clube de Portugal verde branco

Camisola usada por Fernando Peres na Final da Taça de Portugal 4 de junho de 1972

Há jogos que podiam correr melhor. Este é um deles. O Benfica adiantou-se no marcador por intermédio de Eusébio, que aproveitou uma desatenção de Laranjeira. Logo depois do intervalo Peres igualou ao converter uma grande penalidade marcada por falta sobre Dinis. Passava pouco da uma hora de jogo quando Dinis coloca o Sporting a ganhar. Mas por pouco tempo, visto que Eusébio voltou a marcar, de cabeça. O jogo chegou ao fim empatado a duas bolas. No prolongamento foi o Sporting que mais jogou, mas a dois minutos do fim o mesmo Eusébio converteu um lance livre que tabelou ainda num defesa leonino. E foi assim que o Sporting não conseguiu vencer mais uma Taça de Portugal.

Esta camisola é a usada por Peres nesse jogo. Já tínhamos outra igual, uma número 13. É um modelo simplesmente assombroso, com uma gola em V com três listas, de um modelo usado em 1971/72. Foi usada em mais jogos, mas este foi o último.

Sporting Clube de Portugal

1971/72. Camisola listada usada na final da Taça de Portugal contra o Benfica por Peres. O Sporting perdeu 2-3